본문 바로가기 주메뉴 바로가기

손목 보호대 착용 문의예요

페이지 정보

본문

제가 체격에 비해손목이 무척 가는편인데다 유연성까지 있어서인지 (악력은 약한편)

탁구 라켓이 흔들린다는 소리를 좀 듣습니다

그래서 신경을 많이 쓰는편인데 손목에 힘을 준다고 생각하면 어깨 전체로 힘이 들어가고

좀 힘을 빼야지 하면 또 스윙이 너무약하고..

손목 보호대를 착용하면 좀 나아질까요?

적당한 추천 보호대나 해결방법있으시면 도움 부탁드립니다

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Spect님의 댓글

no_profile Spect 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어렵네요... 손목보호대는 에어리인가 그쪽이 좋았던것같고 라켓무게를 줄여보시는게 어떨까요? 적응하시면 나중에 조금 늘리시고요. 악력기도 너무 강한거 말고 중간정도로해서 지구력을 길러보세요.

비스카리아-FL님의 댓글

no_profile 비스카리아-FL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

100% 손목이 움직이는건 그립문제 입니다 손목에 힘이 없어서가 아니예요 저학년 초등생들도 손목이 안움직입니다 글쓰신분보다 손목힘이 확실히 덜하지만요... 그립이 잘못돼서 몸이 무의식적으로 알고 라켓각을 손목으로 조절해서 그래요.. 지금 현재 그립에서 나가도 괜찮으니 한번때려보세요..  그만큼 첨부터 각을 열고치시면 됩니다