본문 바로가기 주메뉴 바로가기

초보 중펜인데 점착성 러버 써도 되나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 탁구를 유투브로 배운지 3개월된 39살 초보자 입니다. (과거에는 일펜 쪼끔 쳐본적은 있어요..;;)

너무 경력이 없어서 물어보기도 죄송하네요.

탁구라켓은 Stiga offensive classic carbon 이고 러버는 화 티바 MX-P, 백 EL-P 였습니다.(중펜인지도 모르고 중고로 샀습니다.)

최근에 호기심으로 729 battle2 를 사서 앞면에만 쓰고 있는데요.(두께2.1mm, 경도 H49)

뭐 사용하는데 나쁘지 않아서 그렇습니다. 뒷면에도 쓸까 생각중이에요.

MX-P는 좀 너무 잘나간다는 느낌이 났어요.

저의 스타일이 그냥 몸이 느려서 중진 드라이브 이런건 잘 안하고 (못하고...;;) 탁구대 앞에서 깔짝대는 스타일입니다.

스매싱도 잘 안하고 그냥 커트와 포핸드로 좌우 구석으로 공을 돌리는걸 좋아합니다.(그것밖에 못합니다....;;)

전면쇼트는 진짜 급할때 빼고는 안쓰고 백쪽은 백으로 하려고 합니다.

점착성 러버를 써도 괜찮을 까요?

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

청운의꿈님의 댓글

no_profile 청운의꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

별로 추천드리고 싶지는 않으나, 카본류로 반발력이 어느 정도는 있는 블레이드니 굳이 써보셔야겠다면, 약점착 러버로 사용해 보십시오~ 비싼거 말고, 여기 고고탁 매장에서 가격도 저렴한 편인 장원장 에이스 러버도 괜찮을 듯  합니다.

삼시두끼님의 댓글의 댓글

no_profile 삼시두끼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 장원장 에이스 사봐야 겠네요. 감사합니다.

삼시두끼님의 댓글

no_profile 삼시두끼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 싼마이만 써봐서 그런지 모르겠는데요. 점착성러버로 중펜 백핸드만 탁구로봇 30분 쳐봤는데 확실히 뱀처럼 구불구불 휘어지는게 보여서 감명을 받았습니다. 포핸드는 잘 안나간다 빼고는 잘 모르겠고 백핸드는 확실히 점착성러버가 좋더라구요.
중펜이 원래 백핸드 각이 좋아서 스핀이 좀 느껴지네요.(제가 잘친다는게 아닙니다. ㅎㅎ)

맑은눈이님의 댓글

no_profile 맑은눈이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

라켓을 바꾸심이...
카본 들어간 라켓으론 임팩트의 느낌(?)을 배우기 어렵습니다.
러버는 카리스M, FXP, FXS... 싸고 스펀지가 딱딱하지 않은 것으로 시작하시면 좋을 듯하네요~

Total 1건 1 페이지
  • RSS

검색