본문 바로가기 주메뉴 바로가기

탁구인가???? 이혼인가????

페이지 정보

본문

(5)

둘째딸이 대학 들어 갈 무렵~가까운 헬스장에 탁구대가 2대 있는걸 알았다.."기회는 이때다..나이도 먹어 가는데 건강을 위하여 우리도 헬스장 갈까???“
역시 여자는 여우다...
그렇게 시작된 탁구는 내 사랑...내 생명이 되어 버렸다...
지독한 짝사랑의 나와는 반대로 울랑은 물에 물 탄듯 미지근하기만 했다....
난 시간이 갈수록 즐탁의 욕심보다 실력향상의 강인한 의지가 더 많아졌다...
틈만 나고~~~여가만 생기면 오직 탁구밖에 생각나지 않는다....
중독증상의 시작은 요란한 부부 싸움으로 이어졌다...

경상도 보수적인 남자....오직 가정과 일 ....자신만을 바라보길 원하는 남자의
바램과 달리 내겐 탁구가 지독한 사랑으로 깊어져 있었다...
“대관절 탁구 열심히 쳐서 선수 할꺼가?? 뭐 할꺼고??”
“그냥 탁구장에서 즐탁하면 되지..미쳤다고 하루종일 피곤하게 대회장 가노??”
“내가 니 땜시 미친다...그만 하지 않을래?”
몇 달에 한번~~시합장을 갔다 오면 어김없이 우린 요란한 부부싸움을 했다...
“아빠는 너무 이기적이다...왜 엄마의 취미와 행복을 인정하지 않나??
왜 협조적이지 못 하나?? 부부는 평등하고 서로를 인정~존중해야 한다..“
모두 대학생활중인 딸아이들의 반격으로 싸움은 언제나 아내의 승리였지만.....
상처는 마음밭 언저리에 항시 남아 있었다...

사랑은 무엇일까???
더구나 부부간 화합은 상대의 잘못을 용서하지 못 해도 기억속에서 지워주는것이다..
부부는 서로의 모자람을 채워주고 보듬으며~~평화와 끈끈한 정의 기틀로 꽉 채우며
사는것이다...6년간의 탁구전쟁은 계속 이어졌고 그 싸움에서 울랑은 늘 지면서도 
포기하지 않고 늘~~싸움을 걸어왔다.....
탁구의 포기인가??? 이혼의 선택인가???
그래....이혼 못할것도 없지.... 하루 걸린 시합장뒤 시작된 말꼬투리는 싸움으로 번지고
난 이혼을 선택했다.....우리 ~~그만 삽시다....ㅠㅠㅠㅠ

막상 탁구 불간섭의 합의로 이혼이야기가 마무리되자 오히려 난 남편이 측은해지고
이해와 화합의 소통...그 길을 찾으려 노력했다....
비록 난 무레슨이지만 지독한 연구와 배움의 열망이 있어 나날이 실력향상이 엿보이지만
무미건조한 그이가 탁구에 참맛을 들이려면 레슨이 필요했다...
레슨~~~4개월차~~~남편은 즐거워하고 재미만땅의 문 앞에 서 있는게 보인다.....ㅠㅠㅠ
핸디4-5개로도 날 못 이기더니 레슨 4개월만에 3개로도 빡시다.....ㅋㅋㅋㅋ
1년뒤엔 핸디없이 이긴다고~~~목표를 세웠나 보다....ㅎㅎㅎ

부부 함께 즐기고~~~그이의 요구대로 하루 종일 걸리는 시합장보다 탁구장 리그전을
택하기로 방향을 전환하였으니~~~난 아무래도 열부가 아닐까요??? ㅋㅋㅋㅋ
탁구매니아가 아닌 그이이니~~~이걸 볼리도 없구 사실 고백하지만....
“여보....난 당신보다 탁구가 더 좋아....미안해....”ㅋㅋㅋㅋ 
탁구에 빠져~사랑하시는 님들~님은 어떠하신가요???? ㅎㅎ 건강하세요.......^.^
요하늬님의 멋진 영상~~감사와 감탄을 보냅니다...

향기차 한잔하세요^^*

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

탁구친구님의 댓글

탁구친구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>음악은  부드러운데  내용은  살벌함다 ㅋ

그래도 커플매니아가되셨다니 부럽습니다ㅎ

동산지기님 화이팅^^</p>

태권브이님의 댓글

no_profile 태권브이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>동산지기님 글을 읽으면서 제 입가에도 연한 웃음이 지어집니다...</p>
<p>어쩜, 우리집이랑 비슷한지...</p>
<p>저는 매일 우리관장님,우리관장님 하다가, </p>
<p>그래 그럼 우리관장님이랑 살아라 하더군요 우리 신랑이...ㅋㅋㅋ</p>
<p>저두 탁구 정말 좋아한답니다. ㅎㅎ</p>
<p>그리고, 탁구이야기를 함께 나눌수 있는 신랑이 있어서 차암 좋습니다...</p>

김택수의광팬님의 댓글

no_profile 김택수의광팬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>음악이 분위기 짱이네요.</p>
<p>비오는 날 사랑하는 사람과 분위기 있는 찻집에서 창밖의 빗소리를 들으며 차 한잔 하고 싶네요.</p>
<p>항상 즐탁하시구..치면 칠수록 매력에 빠져드는 탁구로 인해 부부애도 한층 더 좋아지시길...</p>

대추씨님의 댓글

no_profile 대추씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>이젼 같이 즐탁하니 부럽습니다.</p>
<p>&nbsp;</p>

소오강호님의 댓글

no_profile 소오강호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>다행 입니다.
글 읽다 '헉! 이혼 한거 아냐?' 하는 마음이 들다 끝에 가니 해피 엔딩이 되었군요. 행복하세요.

</p>

물길님의 댓글

no_profile 물길 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<!--StartFragment-->
<p class="바탕글"><span style="FONT-FAMILY: 바탕">향기나는 부부는 항상 서로 마주보는 거울과 같습니다. </span></p>
<p class="바탕글"><span style="FONT-FAMILY: 바탕">그래서 상대방의 얼굴이 나의 또 다른 얼굴이지요. </span></p>
<p class="바탕글"><span style="FONT-FAMILY: 바탕">내가 웃고 있으면 상대방도 웃고 있고. </span></p>
<p class="바탕글"><span style="FONT-FAMILY: 바탕">내가 찡그리면 상대방도 찡그리지요. </span></p>
<p class="바탕글"><span style="FONT-FAMILY: 바탕">거울 속의 향기나는 나를 보려면, </span></p>
<p class="바탕글"><span style="FONT-FAMILY: 바탕">내가 먼저 아름다운 미소를 지어야겠지요. 항상 부부가 즐탁.건탁 행탁 하시길 바랍니다</span></p>

불굴의 도전님의 댓글

no_profile 불굴의 도전 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저도 탁구친지 2년되지만 탁구에 미쳐 머리속에서는 탁구공과 탁구대만 생각이나요. 운동을 하는것도 탁구를 더 잘치기위해 하고 잠을 자든것도 탁구시합에서 이기기 위해 자요. 하지만 내가 이렇게 마음껏 탁구를 칠수있는 것은 사랑하는 와이프와 귀여운 나의 두딸이 있어서겠지요.&nbsp; 탁구는 가정을 지키기 위한 좋은 취미입니다. </p>

정다운님의 댓글

no_profile 정다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저는 제목만 보고는 깜짝 놀랫습니다,,,</p>
<p>탁구를 얼마나 좋아하시길래 이혼을 생각할 정도로 이렇게 되였나 해서여,,,</p>
<p>그래서 다행히 잘 수습되고 다시 화목하고 행복한가정을 꾸리셨다니 천만다행입니다,,,</p>
<p>바라옵건데 탁구도 좋지만은 가정도 돌보심이 가한줄로 아뢰옵니다,,,</p>

핑마님의 댓글

no_profile 핑마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>워매 살벌한거.. ^^</p>
<p>결론은 축하해야 되는거 맞죠? 축하드립니다.</p>

배움이님의 댓글

no_profile 배움이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>향기차,</p>
<p>매혹적이기 까지 합니다. </p>
<p>그런데</p>
<p><strong>“여보....난 당신보다 탁구가 더 좋아....미안해....”ㅋㅋㅋㅋ&nbsp;<br /></strong></p>
<p>다&nbsp;좋은데 </p>
<p>전, 이&nbsp;말에서 그냥 넘어가고 싶지 않습니다. ^^</p>
<p>설마 그렇지는 않겠지요?</p>
<p>부디 바랍니다.</p>
<p>주객을&nbsp; 전도시키지 마시기 바랍니다. ^^</p>
<p>취미생활을&nbsp; 우상화 하지 마시기 바랍니다. ^^</p>
<p>남편을 안고&nbsp; 잘때,</p>
<p>안는&nbsp; 대상이 남편이 아니라&nbsp;&nbsp;&nbsp;탁구공이 &nbsp;된다면...???</p>
<p>부디&nbsp; </p>
<p>탁구로&nbsp;인하여&nbsp;더욱 행복한 가정되십시요.&nbsp;</p>
<p>탁구 위에 남편이 자리하기를&nbsp;바랍니다.&nbsp; ㅎ ㅎ&nbsp; ㅎ </p>

고고탁님의 댓글

no_profile 고고탁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>어제는 오전에 순천에 가고, 오후에는 사무실&nbsp;돌아와서 잠깐&nbsp;잽싸게 일본오픈 동영상 올리고,</p>
<p>아내와 아들 데리고 큰집에 갔습니다.</p>
<p>아버지 제사라서 가족들 모여 화기애애한 시간을 보냈는데요.</p>
<p>도중에 스마프폰으로 보니 제목이 너무 중한지라 잠깐 읽어보고,</p>
<p>오늘 아침에사 댓글 답니다.</p>
<p>"탁구인가&nbsp; 아니면 이혼인가"라는 제목이 무척 눈에 띄어요.</p>
<p>제 주위에 여선생님이 계시는데, 저랑 같은 동호회 활동하신 분인데,</p>
<p>동산지기님하고 똑같은 과정을 겪은 걸로 압니다.</p>
<p>자주 싸우고 다투고 쟁취해서 지금은 마음껏 탁구를 치실 수 있는걸로 알고 있습니다.</p>
<p>탁구도 치고 이혼도 안하는게 정상이죠.</p>
<p>가정이 정상적으로 돌아오셔서 정말 다행입니다.</p>
<p>승리후에 남편을 잘 꼬셨네요. 탁구로....ㅎㅎ...</p>

내마음의 반창고님의 댓글

no_profile 내마음의 반창고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>우리 부부도 이제 막 시작했는데...</p>
<p>이런 과정이 한번은 안온단 법은 없겠죠...??? 걱정이...^^</p>
<p>한발! 한발! &nbsp;둘다 즐기는 탁구를 지향하여</p>
<p>오랫토록 같이 즐기도록 노력 해야겠네요....</p>
<p>지금은 바램이지만 ....실천으로...go go!!!</p>
<p>동산지기님 화이팅!!</p>
<p>!</p>

제레비님의 댓글

no_profile 제레비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>탁구가 중독성이 정말 강한운동같습니다. 탁구란 운동이 어려워 처음에 흥미를 가지고 하다가 어려워서 포기하는사람, 실력이 모자라 쳐주지 않아서 포기하는사람등등 여러이유로 포기하는 사람이 있지만 흥미를 느끼고 재능이 있는사람은 빠져드는 운동인거 같습니다. 저도 공으로 하는건 다 좋아하는데 탁구만큼 빠진 운동이 없네요~이건 정말 마약에 빠진 기분이랄까요~</p>
<p>3년이 넘었는데도 탁구에 빠져있네요ㅠ..ㅠ 저도 와이프가 제가 탁구를 워낙 좋아해서 이해해주고 있지만 친구들도 안만나고 탁구만 생각나고 치고싶으니 사회생활도 좀 힘드네요ㅠ 가정과 탁구 두가지 다 지켜서 참다행이네요~</p>

동산지기님의 댓글

no_profile 동산지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>감사합니다....무엇이 지혜로운지~~~생각하며 살려 합니다...</p>
<p>건강하세요....^.^</p>

동산지기님의 댓글

no_profile 동산지기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>아~~같은 여자분이시군요...</p>
<p>울랑이&nbsp; 탁구랑 살아라~~하더니&nbsp;꼭 같으네요...ㅎㅎ</p>
<p>행복한 여인되시길....^.^</p>

동산지기님의 댓글

<p>댓글을 보며 갑자기 좋아하던 '해후'노래가 더 오릅니다...</p>
<p>창 넓은 찻집에서 그대를 사랑하고파~~~~~ㅎㅎㅎ</p>
<p>하시는 일도 잘 되시고 건강하세요.....^.^</p>

동산지기님의 댓글

<p>부부는 서로 취미가 같으면 이해하기 좋더군요...</p>
<p>레슨으로 탁구열기가 오르니~~~더 짱입니다....ㅎ감사합니다...</p>

동산지기님의 댓글

<p>ㅎㅎ한번 해 본 협박이었지요...ㅋㅋㅋ</p>
<p>그래도 믿는게 남편이니~~~어쩌겠습니까???ㅎㅎ</p>
<p>행복하세요....^.^</p>

동산지기님의 댓글

<p>제가 고집이 좀~~센 편이라~~~긴 세월....많이 싸우고 또 싸워....ㅎㅎㅎ</p>
<p>앞으론 좀 살아 보려 하는데~~노력해야겠지요...감사합니다....</p>

동산지기님의 댓글

<p>예.....감사합니다.....</p>
<p>저도 딸만 둘인데요...함께 목욕탕 갈수 있는 아들이 없어 가끔 서운하다 하는데</p>
<p>님도 그러하신가요??? ㅎㅎ앞으로 세대~~~딸이 더 좋을텐데요.....^.^</p>

동산지기님의 댓글

<p>제가 좀 지나치게 빠지는 성격이란걸~~~요즘은 인정하려 합니다...ㅋ</p>
<p>돈 버는 일보다 탁구 치는게 더 좋으니~~~어찌하면 될까요??? ㅠㅠㅠ</p>

동산지기님의 댓글

<p>ㅎㅎㅎㅎ댓글~~감사합니다....</p>
<p>글은 마음이라~~~&nbsp;쓰는걸 좋아하지만 솜씨가 없어도 잘 읽어 주시니 감사드립니다...</p>
<p>노년이 즐거워질것같습니다....^.^</p>

동산지기님의 댓글

<p>가슴이 찔끔합니다....</p>
<p>옆지기의 간섭을 너무 귀찮아 했으니까요...ㅠㅠㅠ</p>
<p>근데요~~~전 솔직히 탁구공과 잠자고 싶어요....ㅎㅎㅎㅎㅎ</p>

동산지기님의 댓글

<p>함께 탁구 친지 7년이 넘었는데도 남편의 미지근한 탁구열이 싫어~~~ㅋㅋㅋ</p>
<p>이제 남편의 레슨이 확실한 효과입니다....ㅎㅎ</p>
<p>진작 그럴걸 그랬나봐요....감사드립니다....</p>

동산지기님의 댓글

<p>너무 빠지니~~~간섭하는 옆지기가 귀찮아지더군요...</p>
<p>늘 대충 대충하라 하니....ㅋㅋ그래도 반성하려 합니다....</p>
<p>행복한 탁생활 되세요....^.^</p>

동산지기님의 댓글

<p>저랑 같은 중독증상이십니다......</p>
<p>누굴 만나 이야기하고 인간관계보다 모자라는 시간~~~늘 탁구밖에</p>
<p>생각나지 않았네요...돌아 보니 허망한 느낌도 있어....ㅠㅠ</p>
<p>오늘도 풀리지 않는 리그전에서 왕창 깨졌어요....ㅎㅎㅎㅎ</p>

부르독t님의 댓글

no_profile 부르독t 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>오랫만에 들어와보니 재밋는 글이 눈에 띄어 읽었습니다.</p>
<p>전적으로 공감입니다 요즘 제가30년만에 탁구를 다시 시작해</p>
<p>3년 되가고 있는데 중독 증세를 보이고 있죠</p>
<p>아침이 되면 설거지 마치고는 구장으로 갈마음에 집안일은 뒷전.갔다와서 </p>
<p>하지뭐~ 이렇게 됐다니까요 남편은 몰라요 제가 좀 집안일에 있어서</p>
<p>미루는 성격이 아닌데...변했어요 제가 생각해도.ㅉ ㅉ</p>
<p>오후에는 제 일을 하거든요 그러다 보니 몸에 무리가 오는거예요</p>
<p>그래도 가고 싶고 치고 싶고 집안일 내일 다 때려치고 탁구만 치고</p>
<p>싶어요 동산지기님 완전 공감가요 절제하려고 요즘 자기 체면중입니다 ㅋㅋㅋㅋ</p>
<p>길게 오래오래 하려구요 동산지기님도 몸조심해 가며 즐탁하세요~</p>

푸쉬님의 댓글

no_profile 푸쉬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>탁구 중독 증상의 심각성...</p>
<p>&nbsp;살벌하고 급박한 글의 내용과는 전혀&nbsp;언발란스한 명상 음악이 묘한 감동을 일으킴돠 ㅎㅎㅎ</p>

동산지기님의 댓글

<p>반갑습니다....중독 동지님~~~ㅎㅎ</p>
<p>이즘은 조금이나마 조절해 보려고 노력중입니다...</p>
<p>함께 무리하지 말고 건강히~~오래오래~~~즐탁하십시다....</p>
<p>감사합니다....^.^</p>

동산지기님의 댓글

<p>감사합니다....읽어 주셔서~~~~</p>
<p>늘 행탁하시고 가정엔 평화를~~~~^.^</p>

Total 4,945건 20 페이지
  • RSS
탁구용품qa 목록