본문 바로가기 주메뉴 바로가기

숏핌플vs숏핌플, 숏핌플vs롱핌플 은 서로 영향을 안받나요? ★

페이지 정보

본문

숏대 숏  혹은 숏대 롱의 대결시(제가 숏핌플이고요),  서로가 서로의 회전의 영향을 안받으니까

마치 평면이랑 평면이랑 대결하듯이 아무런 생각도 안하고 편하게 치면 될까요?^^

예전 평면때는 핌플 상대 방법에 맞추어서 했었꺼든요

그리고 p.s :  핌플라바는 돌기가 밖으로 나와있는데 클리너나 물로 닦고 휴지로 한번 닦아줄때 어떤식으로 하시나요?

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

갓롱님의 댓글

no_profile 갓롱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>회전이 달라지는데 어떻게 영향을 안 받겠습니까ㅎㅎ</p><p>예전에 경기 예선리그에서 백에 각각 숏,롱 단 아주머니 두분이서 경기하는걸 심판봤는데 백<span style="font-size: 12px; line-height: 1.5;">핸드 랠리가 압권이더군요</span></p><p>숏단분이 한번은 그냥 치고 한번은 면을 열면서 치고.. 이걸 빠른 속도로 번갈아가면서 하니 아 이건 내가 핌플 때문에 진게 아니라 더 못쳐서 진거구나를 그때 느꼈습니다</p>

칼잡이 夢海님의 댓글

no_profile 칼잡이 夢海 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>
당연히 영향을 받습니다.</p><p>영향을 안 받을 수가 없는 것이 어차피 많은 사람들이 쓰는 것은 평면으로 거기에 익숙한 사람들이 조금이라도 희소성이 있는 것을 만나면 어려운 것은 마찬가지 입니다.</p><p>&nbsp;</p><p>간단하게 생각해보면 우리 오른손잡이만 왼손이 어려운게 아니고 왼손잡이도 같은 왼손잡이 만나면 어려워하는 것과 같은 이치 입니다.</p><p>&nbsp;</p><p>기본적으로 숏핌플과 숏핌플은 똑같이 영향을 받고요. 유불리는 없고 똑 같구요.</p><p>숏핌플과 롱핌플은 서로가 영향을 받긴 하되 롱핌플이 조금 더 많이 불리합니다. 아무래도 숏핌플이 변화의 영향을 별로 받지 않기 때문에 상대적으로 공이 느린 롱핌플이 더 불리합니다.</p>

헌터스페셜님의 댓글

no_profile 헌터스페셜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

1. 아 그러면 제가 숏일때 상대 숏을 상대시&nbsp; 상대 숏의 특성이 완전 많이 깔리는 특성이 있으면 그것에 대비해서 받아야 하는거고,&nbsp; 상대 롱의 스핀리버셜과 우블링을 생각하고 평면으로 하듯이 받아야 한다는거죠?^^</p>

헌터스페셜님의 댓글

no_profile 헌터스페셜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

네네 감사합니다^^</p>

Total 2건 1 페이지
  • RSS

검색