본문 바로가기 주메뉴 바로가기

그립질문드립니다

페이지 정보

본문

안녕하세요,

그립에관해 질문드릴 게 있어서 글 올립니다

1. 포핸드 드라이브 시 그립에서 검지(두번째)가 백면 러버에 완전히 다 붙어야 할까요? 저같은 경우엔 손가락 중간부터 끝은 붙는데 처음은 좀 떨어집니다

2. 포핸드 드라이브 시 그립에서 검지가 라켓 헤드쪽으로 향해도 상관 없을까요?  여러그립 연구 결과 헤드쪽으로 검지를 조금 올린 경우 드라이브 파워가 훨씬 강했습니다
    탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천2 비추천0

댓글목록

profile_image

물결님의 댓글

no_profile 물결 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

뒷면받치는부분에 손가락위로 올라가면안되면 조금 내려야되요

아랑훼즈님의 댓글

no_profile 아랑훼즈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

별문제 없을거 같은데요 ㅋㅋ 외국 선수들 보면 그렇게 잡고 치던데요
많지 않아서...보편적이진 않지만요
화백 전화에 어려워서 ..조금 문제가 되겠지만 극복하면 문제 없다고 봅니다

오늘 아침님의 댓글

no_profile 오늘 아침 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

편한데로 잡고 치시면 되지않을까요?
저희 코치님은 밑에 3손가락에 힘을 주고 잡되 엄지와 검지는 그냥 걸치듯이 하라더군요.

Total 3건 1 페이지
  • RSS

검색