본문 바로가기 주메뉴 바로가기

중펜의 서브 종류와 그 연습 순서를 알고 싶습니다.

페이지 정보

본문

서브와 리시브는 가르치는 관장님도 있고, 그렇지 않은 관장님도 잇는 걸로 알고 있습니다. 

중펜 레슨 받은지 일주일 됐는데... 관장님께 "서브 나중에 가르치실거죠?"라고 좀 물어보기가 그러네요. 

그냥 오늘 관장님 보는데서 하회전 서브,,    돌돌돌  돌아오는거 인터넷에서 본거 그거 좀 연습해 봤는데, 그냥 별말 없으시더라구요.

저는 펜홀더일때, 환상적인 횡회전 서브를 포핸드와 백핸드로 다 넣엇었는데, 중펜은 그게 회전량이 작아져서 할머니들도 다

받으시더라구요....ㅜㅡ    이제 중펜의 새로운 서브를 개발해야되는데요......   

중펜과 펜홀더의 서브가  어떻게 다르며

중펜의 서브 종류는  어떤게 유력하며 

연습의 순서는 어떤 종류가 먼저인지 알고 싶습니다. 

고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.(_ _)   

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 4건 1 페이지
  • RSS

검색