본문 바로가기 주메뉴 바로가기

숏핌플 상대로 좋은 서브 좀 추천해주세요

페이지 정보

본문

저는 강력 부르스한  횡회전과 하회전으로 먹고 사는데요

숏핌플 든 아주머니가 제 서브를 잘 안타요

백으로 주섬주섬 넘겨요

복식으로 내일 붙는데요

어떤 서브를 넣어야 제 강력부르스한 

서브를 타게할 수 있을까요 

서브 고수님들의 많은 지도 부탁드립니다

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

베일 8님의 댓글

no_profile 베일 8 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>너클성으로 길게하심 됩니다.</p>

쌈장락커님의 댓글

no_profile 쌈장락커 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>커트로 숏핌플 쪽으로 길게 보내면 리시브가 너클성이나 반대로 상회전 비슷하게 길게 넘어올겁니다. 다음 상대는 때릴준비하고 있다가 스메싱이나 드라이브로 공격하시면 되겠습니다.</p>

아신의 창님의 댓글

no_profile 아신의 창 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>너클 길게 하시고 리시브도 거의 너클처럼 오실껍니다 스매싱(찬스나면 스매싱)보다 강력하게 스트로크로</p>
<p>커트서브 길게하시면 역시 너클처럼(숏핌플은 커트깎는것 처럼 보여도 거의 너클=매우약한커트입니다.)드라이브나 스매싱 </p>
<p>그리고 줌마의 경우 포핸드쪽으로 회전서브 커트서브 많이 넣으세요 드라이브가 약하기떄문에 약점입니다.</p>

지소리개님의 댓글

no_profile 지소리개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>좋은정보 감사합니다.</p>

단지님의 댓글

no_profile 단지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>제가 숏핌 쓰는데요 빠른 전진성 서브랑 짧은 서브가 리시브 하기 어렵습니다 . 짧은 서브는 스톱처럼 넘기면 되지만 스핀이 없는 관계로 아시는 분들은 바로 공격들어옵니다. </p>
<p>또 말씀하신대로 포핸드쪽 백회전 서브나 아주 하회전많은 짧은 서브 받기 어렵습니다. </p>
<p>백쪽으로 어중간하게 오는 커트성 서브 아주 좋아합니다. ㅎㅎ </p>
<p>너클성 서브도 받기 어렵진 않습니다. 전진회전이 많아야 어렵습니다</p>
<p>&nbsp;참고로 백쪽으로 오는 루프성 드라이브 제일 싫습니다</p>

Total 4건 1 페이지
  • RSS

검색