본문 바로가기 주메뉴 바로가기

서브 기술 향상을 위한 훈련 방법 조언 좀 부탁합니다.

페이지 정보

본문

좀더 강한 횡회전 서브를 구사하기 위해서 어떻게 연습을 해야되는 지 나름대로 비법을 가지고 계신분들의 조언을 구합니다. 

선수출신들의 강한 횡회전 서브 하회전 서브를 보고 흉내를 내봐도 도무지 내 회전량은 나오지 않네요 

조언을 구합니다. 

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

머그짠님의 댓글

no_profile 머그짠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>음 하루에 300개씩 &nbsp;한달정도 서브연습 하시면 원하는 서브에 대한</p><p>감이 옴니다 지루 하더라도 연습말고는 방법이 없습니다 흔히들 사람</p><p>들은 몇일 해보고 잘안되고 지루하니까 쉽게 포기 하는데요 스포츠는&nbsp;</p><p>입에서 단내날정도로 꾸준히 해야만 발전이 있습니다</p><p>선수들은 서브 연습 시작하면 하루종일 밤세도록 하는경우가 비일비재</p><p>합니다 그렇게 해도 부족 하죠 서브연습시 라켓 헤드에 너무많이 부딪혀서</p><p>명치부근은 멍이 시퍼렇게 들죠 탁구선수들은 하루 10시간 이상 1년내내</p><p>연습을 하죠 왕도는 없습니다 지속적인 연습과 훈련 외에는...</p>

테드곰님의 댓글

no_profile 테드곰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>선수들은 어린시절부터 골반이나 복부에 멍이 들 정도로 서브 연습을 한다더군요. 훈련없이 흉내만 낸다고 될일은 아닌거 같습니다. ㅠ 자세가 비슷할지 몰라도 임팩트가 다를테니까요... 피나는 연습만이 방법인 듯합니다.</p>

장지커와얼굴들님의 댓글

no_profile 장지커와얼굴들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>연습은 배신 하지 않습니다.</p><p>탁구장에 탁구대 여유가 있다면 10~20분 정도 꾸준히 서브 연습 해보세요 </p><p>이것저것 하면 도움이 안되니 한가지 종류의 서브만요 </p><p>회전량이 나오지 않는건 요령이 없어서 입니다. </p><p>여성분들이 횡회전 서브를 잘 못하는거랑 비슷한거죠 </p><p>꾸준히 연습하신다면 연습량에 비례해 좋아 질 겁니다.</p><p><br /></p><p>구장에 60세 넘으신 여자분이 계신데, </p><p>낮시간에 나오시니 상대할 사람이 없어 볼박스에서 서브 연습을 많이 하셔요 </p><p>근데 어느날 두 세달 지나서 만나보니 서브가 눈에띄게 좋아졌더군요 </p><p>이분은 하루에 30분 이상 서브 연습만 하세요 지루하다 싶을정도로 ...</p><p><br /></p><p>횡회전은 라켓각을 세워서&nbsp;임팩트 하시고 </p><p>하회전은 라켓각을 평면으로 눕힌채 임팩트 하시면 됩니다. </p><p>짧은 하회전 볼은 서브 끝에 라켓을 살짝 치켜 들어 주면 되고요 </p><p>서브 동영상은 많이 보시면서 연습하세요 도움이 많이 됩니다. </p>

Spect님의 댓글

no_profile Spect 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

서브 연습을 많이하는것도 좋지만 임팩트하는법을 머릿속으로 많이 그려보는것도 중요하다고 생각합니다. 악력이 임팩트로 연결되지만 이것을&nbsp; 잘활용하기는 어려우니깐 이미지 트레이닝이 많이 필요한것같아요. 짧고 회전 많은 강한 서브를 위해 머릿속으로 얇고 강하게 맞추는 연습을 많이하고 뒤로빼는 스윙과 임팩트하는게 일직선 상에 있으면 좋지요</p>

연꽃잎님의 댓글

no_profile 연꽃잎 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>처음에는 공의 길이와 회전량에는 신경쓰지 말고 허리회전과 체중을 실어주는 요령을 익히세요</p><p>스포스는 반복입니다. 몸을 만들어야 공에 변화가 옴니다.</p><p>하루에 500개씩 5년은 연습해야 임펙트와 회전의 느낌이 옴니다</p><p>기본적으로 fore,back 하회전.fore,back 횡회전을 익히고 어느정도 자신감이 생길때 다른서브를 배우세요</p><p>상대의 서브공격을 원천봉쇄하기 위해서 다양한 서브를 구사합니다.</p><p>오른손잽이시면 backhand 횡서브가 공격적인 게임을 풀어가는데 큰 도움이 됩니다</p><p>서브에 자신이 생기면 리시브도 여유가 있습니다.상대의 서브회전을 읽을 줄 아니까요</p>

simonk님의 댓글

no_profile simonk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

허리와 손목을 이용하여</p><p>임팩트 순간의 스피드를 높여야 하는 것이 관건인데 </p><p>혹시 이 점이 안되지 않으신지~?</p><p>그리고 충분한 백스윙이 없으면 스피드가 만들어지지 않겠죠?</p><p>&nbsp;</p><p><br /></p>

공을보고님의 댓글

no_profile 공을보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

좋은 내용&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 감사&nbsp; 합니다</p>

애너벨님의 댓글

no_profile 애너벨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>공과 친해지다 보니 감이 서서히 오는 듯 합니다. 꼭 써브 아니더라도 공을 가지고 이리저리 많이 튀겨보고,세게 쳐보기도 하고 통통 쳐 올려보기도 하니까 공과 가까워지는 듯합니다. 그 느낌을 알아가야 하는 듯 합니다.&nbsp;</p>

따꾸얌님의 댓글

no_profile 따꾸얌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>좋은글 감사합니다...공과 많이 친해져야겠습니다</p>

루루님의 댓글

no_profile 루루 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>

좋은글 감사합니다. </p>

Sally6님의 댓글

no_profile Sally6 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>맞아요.</p><p>서브연습은 혼자의 &nbsp;싸움입니다.</p>

한사람님의 댓글

no_profile 한사람 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연꽃잎님의 중요한 말씀 잘 보고갑니다.

Total 2건 1 페이지
  • RSS

검색