본문 바로가기 주메뉴 바로가기

과거에 탁구 기술이름이 뭐였나요?

페이지 정보

본문

과제를 해야하는데 아무리 찾아봐도 없습니다 아시는거 있으시면 댓글좀달아주세요..

서브는 뭐뭐 였고

리시브는 뭐뭐였고

스매시 드라이브 커트 드롭 등등

아시는분은 있으리라 믿습니다

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

개똥벌레하나님의 댓글

no_profile 개똥벌레하나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허접하지만 제가 아는 정도의 내용입니다.

과거에 탁구 기술이름이 뭐였나요?
과거 탁구기술이나 지금의 탁구기술이름이 달라지지는 않았습니다.

질문에 대한 내가 아는 탁구 기술
서브는 전진서브(상회전),  횡회전 서브,  하회전서브(커트서브), 무회전서브(너클서브)
리시브는 서브에 따라 커트로, 드라이버로, 푸시로, 치키타로등등 할수 있습니다.
스매시는 포핸드스매시 백핸드스매시
드라이브는 커트볼에 대한 드라이버, 민공에 대한 드라이버
다른 분류로는 커브드라이버 슈트 드라이버(이용어들은 잘안씀)
또다른 분류로는 루프드라이버, 파워드라이버(스피드드라이버)
커트는 말그대로 커트인데 타법이 달라질수 있음
드롭은 말그대로 떨어뜨리는 것인데 스톱이라고 표현함.

이상 제가 아는 허접한 지식입니다.

Total 1건 1 페이지
  • RSS

검색