본문 바로가기 주메뉴 바로가기

이면으로 좌횡회전 플릭/드라이브가 가능할까요..?

페이지 정보

본문

이면타법에 어느정도 익숙해지면서 이것저것 시도해보고 있는 중인데요..

셰이크핸드 그립으로 잡고 할땐 되던 좌횡회전이 중펜 이면으로 할땐 안되더라고요/

관절구조때문에 안되는 거라는 생각이 들긴 하는데, 왕하오 선수의 경기를 보면 가끔 플릭이나 드라이브에 좌횡회전이 걸려있는 듯한 구질이 나옵니다../

이게 잘못 임팩트해서 그런 걸까요, 노리고 그렇게 친 걸까요..;

중펜 고수님들의 좋은 답변 기대해봅니다..

탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Laboriel님의 댓글

no_profile Laboriel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>일본 탁구왕국이던가?</p><p>여튼 약간 입이큰 일본사람 중팬 일팬 쉐이크 다 치는 사람 있는데요</p><p>그사람 영상보면 뭐 전후면 좌횡우횡 대상드라이브 다 칩니다.</p>

도그태그님의 댓글

no_profile 도그태그 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>꿈같은기술!

</p>

봉다리님의 댓글

no_profile 봉다리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>안되면 될때까지 연습~ 그러면 다 됩니다. ㅎ..^.^*</p>

오메가1님의 댓글

no_profile 오메가1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

<p>저는 중펜으로 전향한지 4개월정도 되는데 중펜이 저에게는 잘 맞는 스타일인것 같습니다 </p>
<p>가끔 짧고 강한 커트성 서브가 들어올 때 공을 정확히 보고 짧고 부드럽게 채어 뿌리듯이 해 주면 상대의 커트 서브가 </p>
<p>낮게 상대방의 백쪽으로 드라이브가 걸려 넘어가게 칩니다. </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>약간 긴 커트성 서브도 마찬가지로 손목에 힘을 빼고&nbsp;바운드 되고 올라오는  타이밍에 각을 살짝 닫듯이 해서 채어 뿌리면 횡회전을 먹고 상대방 백사이드로 휘어서 들어갑니다. 스핀이 워낙 많아서 상대방도 백핸드 쪽으로 공이 휘어 들어오면 당황하는 기색이 역력합니다.</p>
<p>요건 오로지 연습만이 해결해 줍니다...</p>

Total 2건 1 페이지
  • RSS

검색