본문 바로가기 주메뉴 바로가기

허하오2와 비슷한 라켓추천.

페이지 정보

본문

허하오2를 아주 만족하며 치고있습니다.
마린이나 쉬신거는 안맞더라고요.
일펜 싸이프레스-s를 치다가 중펜전향했는데 일펜 타구감이 허하오2가 제일좋고 또 원하는 타구감이라서 만족합니다.
그래서 이와 비슷한 라켓 하나 더 사려고 합니다.
어떤게 맞을까요?
    탁구러버 표면을 복원시켜서 회전력을 살리는 영양제

추천1 비추천0

댓글목록

profile_image

Notzri님의 댓글

no_profile Notzri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 허하오2 중펜유저인데 반갑습니다. 저는 허하오2로 넘어오기 전에 허301 중펜 사용했는데요 (N301 아니고 그냥 H301입니다) Alc 가 들어갔음에도 불구하고 타구감은 비슷하다고 생각됐습니다 (허하오2가 약간 더 울림이 있고 공 궤적이 조금 더 곡선이 있습니다만 전반적으로 비슷하다는 느낌을 받았습니다). 대신 허301 그립은 조금 가늘다는 생각이 듭니다.

유일한위안님의 댓글

no_profile 유일한위안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다!
지금은 301보단 허하오2가 더 만족스럽다는 생각이시군요.
저도 아직까지 허하오2보다 더 만족한만한 라켓은 못 봤습니다.
그래도 제가 모르는 라켓이 있을까해서 문의했습니다.
허리케인 킹이나 롱은 어떤지 아시나요?

Notzri님의 댓글의 댓글

no_profile Notzri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허킹은 사용해본적은 없고 허롱5는 지인분의 쉐이크 라켓을 시타해본 적은 있습니다. 개인적으로 허하오2가 더 좋다고 생각됩니다 (손맛이 허하오가 낫습니다). 제가 알기론 허킹은 헤드가 허하오2 보다 약간 더 큰 걸로 알고 있습니다. 즉, 무게가 더 나갈 수도 있다는거죠. 지금 셋업이 185g인데 더 가벼우면 가볍지 더 무겁지는 않았으면 합니다 ^^

중펭둥둥이님의 댓글

no_profile 중펭둥둥이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

허킹 2가 엄청 납니다 허하오2랑 비교하는걸 보았는데 허하오2는 좀더 스핀 형식이고 허킹2는 파워 가 좀더 실린다고 해요. 둘다 카본에 견주었을때 카본에 준하는 반발럭을 지녔다고 생각듭니다 ~ 제 주력 라켓은 허킹2입니다 82그람